Link zur Site
Bärensteiner Straße 2 - 09456 Annaberg-Buchholz - Telefon: (03733)4262-00 - Fax: (03733) 4262-16 - E-Mail: sekretariat@bsz-annaberg.de
Link zu Facebook BSZ

Wichtige Informationen zum Schulbetrieb
Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für Schüler, Lehrer, Beschäftigte und schulfremden Personen verpflichtend!

13.04.2021_Aushang_Eingang_negativer_Testdocx113.04.2021_Aushang_Schulhaus_Piktogramm113.04.2021_Eingangsbereich_covid_uebersetzung1

Sächsische Corona-Notfall-Verordnung 19.11.2021

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung und in Schulen

Schüler/Elternbrief - Schulbetrieb ab dem 17.05.2021

BSZ ETW-Hygieneplan_und

Anlage1-COVID19-Pandemie  ab 22.11.21

• Abschlussklassen und Vorabschlussklassen werden unabhängig von der Inzidenz wie bereits praktiziert weiterhin beschult
  • Nichtabschlussklassen werden beschult, wenn die Inzidenzwerte nicht an 5 Werktagen bei oder über 100 liegen. Die Entscheidung trifft die oberste Landesbehörde.
  • Testkit technomed Rapid SARS-CoV-2 Antigen Test

Erklärvideos zur Selbsttestung:

Information: An verschiedenen Stützpunktschulen (u.a. Gymnasium ZP, Lankreis Gymnasium ANA, Gymnasium Marienberg) werden ab September Angebote einer Schutzimpung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren, Eltern und Personal der Schule ermöglicht. Bitte überlegen Sie, ob dieses Angebot für Sie in Frage kommt und teilen Sie uns ihr Interesse bis spätestens Montag, dem 06.09.2021 über den Klassenlehrer mit. Nehmen Sie dazu bitte auch von folgenden Dokumenten Kenntnis:

Ab sofort gilt an allen Standorten des BSZ:

• Zutritt zum Schulgelände/Teilnahme am Präsenzunterricht nur mit negativen Testergebnis auf SARS-CoV-2 (Alle Schüler/Azubis testen sich selbst. Die Tests werden durch die Schule zur Verfügung gestellt.)
  • Schüler/innen Testergebnis nicht älter als 3 Tage
  • Lehrkräfte und weiteres Schulpersonal: nicht älter als drei Tage,
  • Testpflicht wird an Schule umgesetzt - unmittelbar nach Betreten
  • Schüler/-innen ohne Einwilligungserklärung können nicht getestet werden und können dementsprechend nicht am Präsenzunterricht teilnehmen