Sozialpädagoge

Was macht eigentlich meine Sozialpädagogin?

Am BSZ Zschopau ist Frau Butte tätig und täglich von 07:30 Uhr bis 16 Uhr für die Schüler/-innen als Ansprechpartnerin präsent.

Die pädagogische Fachkraft ist dein zuverlässiger Ansprechpartner für all deine Fragen, Sorgen und Wünsche. Sie hilft dir bei Schwierigkeiten in der Schule sowie im Alltag und versucht gemeinsam mit dir Lösungen für deine Probleme zu finden. Ziel dabei ist es, den Hauptschulabschluss zu erlangen. Sie vermittelt außerdem zwischen deinen Wünschen, den Anforderungen in der Schule, den Lehrern, Eltern und Mitschülern.

Diese Angebote können freiwillig genutzt werden:

• Individuelle Beratung und Betreuung
  • Individuelle Unterstützung beim Lernen